domingo, junio 04, 2006


Pastel de cereza con “grumitos” Kirsch-Streuselkuchen)


Ingredientes para la base:
1 kg. de cerezas aprox. (también podáis utilizar otras frutas como melocotones, manzanas etc.
300 gr. de harina
125 gr. de azúcar
125 gr. de Quark ( es un tipo de queso fresco, p.e. de Danone)
1 paquete de levadura en polvo
1 huevo
100 gr de aceite girasol
(opcional: mermelada de cereza)

Ingredientes para los “grumitos”
150 gr. de Mantequilla
250-300 gr de Harina ( depende si os gustan los grumitos)

125 a 150 gr de azúcar
una pizca de canela

Instrucciones para la masa (base)
mezclar bien todo los ingredientes hasta obtener una masa lisa
Echar la masa sobre un bandeja de horno, previamente cubierto con papel de horno, o bien con mantequilla.
Repartir la fruta (en mi caso las cerezas deshuesadas y limpias) encima de la masa!
Si os gusta podáis añadir un poco de mermelada de cereza. Lo puse porque lo tenia recién hecho.!

Instrucciones para la masa de grumitos
Mezclar los ingredientes hasta conseguir los grumitos..(Echar los grumitos por encima de la fruta.Poner el el pastel al horno (precalentado) a 200 Grados durante aprox 40 min.


Bueno aprovecho amigos! Posted by Picasa

2 comentarios:

maluena dijo...

Mmmmm... me la acabo de imprimir! Ya te contaré qué tal me queda.. parece bueníiiisima, vas a llevar una muestra mañana?

Paula460 dijo...

ñami ñami!!! me voy a conseguir cerezas como sea!